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pauthina
Ou a la place deu sucre glace de la chantilly, c'est pas mal n'on plus

@++
holenne
Pour 6 personnes

Tartes aux myrtilles noires

En Lorraine les myrtilles portent le nom de brimbelles.

Accompagnement :
Sirons
Liste de vins :
Guide des vins de France de Dussert-Gerber



Ingrédients...

· 250 grammes de farine, 125 grammes de beurre, 125 grammes de sucre, 1 jaune d'oeuf, 200 grammes de génoise, 800 grammes de myrtilles, 2 cuillères à soupe de sucre glace, 1 cuillère à café de canelle, 1 pincée de sel.



Description...

Préchauffez le four à 180°. Préparez une pâte brisée fine avec la farine, 100 grammes de beurre ramolli, 1 cuillerée à soupe de sucre, le jaune d'œuf, 1 pincée de sel et 2 cuillerées à soupe d'eau. Mélangez ces ingrédients, pétrissez, mettez la pâte en boule, laissez reposer au frais pendant 30 minutes. Abaissez la pâte, garnissez un moule à tarte préalablement beurré. Piquez le fond, puis y étaler la génoise finement émietté. Versez 600 grammes de myrtilles dans le fond de la tarte . Faites cuire 25 minutes à 180°. Mélangez le reste des myrtilles dans une jatte avec le reste du sucre. Laissez macérer. Lorsque la tarte est cuite, répartissez les myrtilles au sucre sur le dessus en les enfonçant légèrement. Poudrer ensuite d'un mélange tamisé de sucre glace et de cannelle. Laissez refroidir avant de servir.


Pour plus d'information...

Famille:Fruits du monde
Sous-famille:Fruits de France
Temps de préparation : 30 min.
Temps de cuisson : 35 min.
Difficulté : 3
Prix : 1.30 € par personne
Calories : Riche
 
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