Forum de discussion de la communauté
 
Retour au forum
 

Ajouter une réponse

Pseudo :    S'inscrire ?
Mot de passe :    Mot de passe perdu ?
Icône :
                                
                                
Message :
 
 
 
Smilies personnalisés
 
Options :
Notification par email en cas de réponse
Désactiver les smilies
Activer votre signature
 
 
Dernières réponses
chouchou1526
Voila le gourmand de service qui répond!!!!

Toujours le meme, mais c'est vrai que sa n'a pas l'air mauvais tout sa

Merci Holenne pour tout sa!
dadou84
ca ma l'air encore tout bon tout ca
bises amicales
holenne
Emincé de porc sauté aux légumes croquants:

pour 6: 400g de filet de porc (c'est maigre ça!), 200g de champignons de paris, 1 poivron jaune, 1 rouge, 1 vert, 1 gousse d'ail, 200g de germes de soja, 1 botte de ciboule (ou 3 petits oignons nouveaux), gingembre rapé, 3c. à soupe de sauce soja, sel et poivre.

- Laisser mariner 20mn le porc émincé avec l'ail hâché, la sauce soja, le gingembre.
- Dans une poêle, faire chauffer un fond d'eau et faire blanchir tous les légumes coupés en lamelles. Remuer 5 min, puis ajouter la viande égouttée. Ajouter les germes de soja, le jus de marinade etcuire sur feu vif 5 min .
- Servir bien chaud.
==================================================
Carottes au cumin:

Couper les carottes en rondelles fines, les faire cuire al dente à la vapeur.
Porter du lait à ébullition dans une poêle, ajouter du cumin, puis les carottes et laisser mijoter tout doucement en remuant.
Servir égoutté avec une viande ou poisson vapeur.
==================================================
Pavés de saumon rôtis et petits légumes croquants:


pour 1: 1 pavé de saumon, 1 petite tomate, 1/2 poivron, 1/2 petite courgette, 1 petit oignon, jus de citron, sel et poivre.
- Coupez tous les légumes en petits dés. Mélangez les avec du jus de citron, sel et poivre.
- Cuire le pavé de saumon dans un plat au four 10 à 12 min. Servez sur les légumes accompagnés de leur jus.
===============================================
Blancs de poulet grillés au yaourt:

1 blanc de poulet, 1 yaourt, jus de citron, 1 tomate, 1 oignon, 1/2 concombre.
- Piquez plusieurs entailles assez profondes et parallèles dans le poulet, et laissez le mariner 2h au frais dans le yaourt + jus de citron en le tournant plusieurs fois.
- Coupez les légumes en fines lanières.
- Egouttez le poulet (gardez le yaourt), cuisez le 20min sous le gril du four.
- Présentez avec les crudités et le yaourt salé et poivré dans un bol.

Je m'arrête là au cas où je ferai fausse piste sur les ingrédients.
Tenez moi au courant de votre satisfaction sur ces recettes, et sur ce à quoi vous avez le droit (fruits? oeufs?...).



Message édité le 12-04-2004 à 09:43:43 par papymougeot
 
Retour au forum
 
 
créer forum