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Dernières réponses
holenne
bonjour mes biches

je vous remerci de me repondre
maite
Bonjour,

Biscuit originaire de Belgique, les spéculoos ou biscuits des Flandres sont offerts traditionnellement aux enfants à la St Nicolas. Les spéculoos accompagnent très souvent le café. Le nom spéculoos viendrait du latin «species» qui signifie épices. Généralement ce sont des biscuits fait d'un mélange de cannelle et clou de girofle.

Voici une recette de spéculoos :

Les spéculoos

Ingrédients pour 750 g environ de biscuits

250 g de cassonade foncée
300 g de farine tamisée + 50 g pour fariner les plaques
5 g de bicarbonate de soude
1 gros oeuf
5 g de sel
200 g de beurre + 50 g pour les plaques à biscuits
Cannelle

Préparation

Dans un bol, ramollir 200 g de beurre.
Dans un autre bol, tamiser ensemble 300 g de farine, le sel et le bicarbonate de soude.

Incorporer au beurre ramolli la cassonade et l'oeuf. Bien mélanger. Ajouter le mélange de farine, sel et bicarbonate de soude. Ajouter la cannelle et mettre la pâte à reposer au réfrigérateur pour 12 h.

Sortir la pâte du réfrigérateur.
Beurrer, avec le restant du beurre, les plaques à biscuits.
Sur une table légèrement farinée, étaler 1/3 de la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 à 3 mm, pas plus épais. Découper cette pâte en petits carrés de 15 mm et déposer sur les plaques beurrées. Laisser assez d’espace entre les biscuits pour qu’ils ne collent pas entre eux.
Mettre les plaques au four à 140 C pendant 20 mn.
Sortir du four et, à l'aide d'une spatule, déposer les spéculoos sur des grilles et les laisser refroidir.
pauthina
C'est pas un gateau sec, tu en trouves en gande surface.

@+++
holenne
bonjour

dit moi qu'est ce que s'est le speculos est ou acheter svp je te remercie beaucoup pour tout
maite
Bonjour Holenne,

Voici une recette de base:

GLACE A LA VANILLE

COMMENT FAIRE DES GLACES SANS SORBETIERE
Si vous n'avez pas de sorbetière, mettez la préparation à glacer au compartiment -18°C du réfrigérateur (congélateur) dans un récipient ordinaire et passez la glace au mixeur 3 fois (1 fois toutes les heures), cela évitera ainsi la formation des cristaux dans la glace.

Ingrédients

3/4 de litre de crème fraîche
200g de sucre semoule
6 jaunes d'oeufs
Vanille: 1 c. à café d’extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé


Préparation

Dans une casserole, faire tiédir à feu doux la crème avec la vanille.

Dans une seconde casserole, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre, travailler le mélange à la spatule de bois jusqu'à ce qu'il blanchisse et mousse, puis ajouter la crème par petites quantités sans cesser de remuer.

Mettre la casserole sur feu doux, en tournant toujours, jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la spatule.

Ne pas laisser bouillir.
Retirer du feu au premier frémissement.

Laisser refroidir puis verser dans la sorbetière.

On peut remplacer la crème soit entièrement, soit à moitié par du lait.

À bientôt
Maïté
holenne
bonjour

aurai tu une recette de glace sans appareille pour la faire
merci
 
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