Dernières réponses | | MOUSSE AU CITRON 1 boîte de 400g de lait condensé non sucré (très froid) 8 cuillères à soupe de sucre Jus de 1 ou 2 citrons Mixer au batteur le lait bien froid, il doit doubler de volume. Ajouter le sucre et le ou les jus de citron. Mettre 1 heure au congélateur avant de déguster Tout simple, mais très bon. |
| | Bonjour Holenne, Je ne sais pas si je réponds à ta demande dans mes cahiers j'ai retrouvé une recette de mousse aux framboises. La voici: Mousse aux framboises Ingrédients Pâte à biscuit 4 oeufs bancs et jaunes séparés 100 g de sucre 1 pincée de sel 1½ c. à café de sucre vanillé 1 c. à café de zeste de citron 90 g de farine Sirop 50 ml d’eau 20 g de sucre 1c. à café de sucre 50 g de purée de framboises tamisée Crème 6 feuille de gélatine 200 g de purée de framboise passée au tamis 125 g + 2 c. à soupe de sucre 1 c. à soupe de jus de citron 300 g de yogourt nature 350 ml de crème fraîche Garniture 400 g de framboises 1 sachet de nappage 1 c. à soupe de pistaches hachées Préparation Battre les jaunes d’oeufs avec 50 g de sucre, le sucre vanillé, le zeste de citron et le sel jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel puis ajouter le reste de sucre petit à petit et continuer à battre. Les incorporer au premier mélange. Découper 2 cercles de 23 cm de diamètre sur le papier sulfurisé. Y répartir la pâte et la lisser. Faire cuire les fonds au four préchauffé à 180C jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (Les recouper si nécessaire à 23 cm de diamètre). Porter l’eau à ébullition avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit dissous. Laisser tiédir. Mélanger avec la purée de framboises et le sucre. Arroser les fonds de biscuit. Déposer un fond de biscuit dans un moule à charnière. Pour la crème, faire tremper la gélatine 10 mn dans de l’eau froide, l’essorer, puis la faire fondre à feux doux. Mélanger la pulpe de framboises, le sucre et le jus de citron. Incorporer la gélatine et le yaourt. Battre la crème fraîche en chantilly et l’incorporer. Verser la moitié de la crème sur le fond de biscuit et la lisser jusqu’au bord du cercle. Superposer le deuxième fond et faire la même chose avec le reste de crème. Couvrir d’une feuille de papier aluminium et mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que la crème fige. Garnir le pourtour du gâteau de la mousse de framboises. Recouvrir le dessus avec des framboises fraîches que vous napperez soit d’un sachet de nappage soit de gelée de framboises. Vous pouvez parsemer le dessus de pistaches hachées. Laisser figer et démouler doucement. Pour ceux qui sont au régime, et pour ne par être tenter, inviter plusieurs personnes comme ça il n'en restera pas. Et, étant donné qu'il y a du yaourt il est tout de même moins riche en calories. Bon appétit |
| | bonjour je voudrai que tu me donne la recette d'un gateau moue au poire ou au fraire il sest comme une mousse lergere sans creme merci a toi et au autre si il s'avent |
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