Dernières réponses | | fanfan a écrit :
Bon, je tente le coup pour les groseilles en plein soleil, quoique en ce moment la franche-comté est plutôt sous la pluie! Si au bout des 8 semaines ça explose pas, j'en déduirai que c'est 1 bonne recette sinon vous n'entendrez plus parler de moi ! A bientôt peut-être !! |
Bon courage, avec les miennes j'ai fait une mousse et une glace !! Astuce de préparation, donné par un patissier; Pour dégrapper les groseilles inutile de le faire grain par grain, mettre les groseilles avec les tiges dans un moulin a légumes classique et tourne la manivelle,le jus est recuperer les tiges restent. Je fais comme çà depuis + de 20ans et bon resultats |
| | Bon, je tente le coup pour les groseilles en plein soleil, quoique en ce moment la franche-comté est plutôt sous la pluie! Si au bout des 8 semaines ça explose pas, j'en déduirai que c'est 1 bonne recette sinon vous n'entendrez plus parler de moi ! A bientôt peut-être !! |
| | papy je sais que je suis basque mais la confondre avec des explosifs . et puis sela n'est pas pour des poules mais pour des homme et des vrai comme des bucherons canadien . mais attention a ne pas le transporter dans ta voiture si il y a un control oula tu ne me connait pas svp |
| | bonjour et oui 8 semaine au soleil s'est comme ca que fessait ma grand mere oui le degre va monter mais apres il faut laisser reposer jusque qu'en hiver |
| | 8 semaines au soleil le taux d'alcool doit être gratinée, attention en ouvrant la bouteille !!!! C'est un truc a voir le service des alcool sur le dos !!! @+++ |
| | Holenne, tu es sûre de ne pas confonde avec la fabrication d'un produit explosif ! - Tu devrais proposer ta recette au réseau Al Kaïda - |
| | [#800080]salut, J'ai fait ta recette de groseilles à l'eau de vie. Mais ce qui me paraît le + bizarre, ce sont les 8 semaines au soleil tu en est bien sûre ? Et alors on fait boullir le vin, le sucre et les épices seulement au bout des 8 semaines au soleil?? Pourrait-tu me confirmer SVP merciholenne a écrit :
1 kg de groseilles ou de cassis 1 l. d'eau-de-vie (fruits à pépins) 10-12 feuilles de groseillier 1 l. de vin rouge 1 kg de sucre fleurs d'oranger (à volonté) 10 cloux de girofle 1 bâton de cannelle 1/2 cc d'anis Mettre les groseilles équeutées, les feuilles et l'eau-de-vie dans une bonbonne et laisser mariner le tout huit semaines au soleil. Fermer la bonbonne avec un chiffon bien propre. Faire bouillir le vin, le sucre et les épices. Ajouter l'eau-de-vie tamisée, bien mélanger et verser dans des bouteilles. Bien fermer ces dernières et les laisser reposer à la cave au moins jusqu'à l'hiver.M.................................. |
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| | Voilà ma recette personnelle : Pour 12 muffins 200 g de groseilles 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 125 g de sucre 60 ml de lait 50 ml d'huile ou de beurre fondu 1 oeuf 1 cuillère à café de canelle Mélanger les oeufs, le sucre, la cannelle Rajouter l'huile, puis alterner la farine et le lait Bien mélanger et ajouter la levure puis les groseilles Mettre dans un moule à muffins et cuire 15 mn ther 6/7 Je fais les mêmes muffins avec de la rhubarbe, des abricots, des framboises, des myrtilles, du chocolat en poudre et banane +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ LAPIN AU GROSSEILLE 1 lapin 2 bouteilles de cidre 4 échalottes 150 g de beurre 2 càs huile olive 200 gr de gelée de groseille thym, laurier 75 g de farine sel,poivre Faire revenir le lapin dans 100g de beurre + huile, ajouter les échalottes entières, laisser dorer. Ajouter 25 g de farine, remuez, mouiller avec le cidre, saler, poivrer, ajouter thym, laurier, couvrer et laisser cuire. Préparer un beurre manié avec les restes de farine + beurre, lier la sauce avec ce mélange en décollant les sucs de cuisson et ajouter la gelée de groseille. Servir avec des pâtes fraîches ou des pommes cuites au four auquels vous aurez ajouter un peu de gelée de groseille. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Rôti de boeuf à la groseille Temps de préparation: 50 minutes Remarques: - Pour 6 personnes - Niveau de difficulté assez facile - Repos 24 heures - Cuisson 1 heure - Conseil Accompagnez d'épinards simplement cuits à la vapeur ou de fonds d'artichauts sautés, deux légumes qui sauront mettre en valeur les arômes de la groseille. 1 rôti de boeuf de 1 kg de préférence dans le rumsteck 1 cuillère à soupe de graisse d'oie 2 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool 250 g de gelée de groseille 1 verre de vin blanc 1 carotte 1 oignon 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier 50 g de sucre 125 g de groseilles sel, poivre Premier jour 1 Dans un saladier, réunissez tous les éléments nécessaires à la marinade : la graisse d'oie, le vinaigre, 200 g de gelée de groseille, le vin blanc, la carotte râpée, l'oignon émincé, la gousse d'ail hachée et la feuille de laurier. Puis déposez-y le rôti, couvrez et mettez au frais pendant 24 heures en prenant soin de retourner plusieurs fois le rôti. Second jour 2 Égouttez le rôti en gardant précieusement la marinade, épongez-le et faites-le cuire dans le panier d'un cuiseur vapeur pendant 1 heure. 3 Pendant ce temps, faites cuire la marinade avec un verre d'eau pendant 10 minutes. Passez ensuite au chinois, reversez la marinade dans une casserole, salez, poivrez et faites réduire de moitié. Réservez ce jus. 4 Dans une casserole à fond épais, faites fondre le reste de gelée de groseille. Ajoutez ensuite le sucre et laissez fondre de nouveau à tout petit feu. Lorsque le mélange devient sirupeux, jetez-y les groseilles. Portez à ébullition et versez aussitôt sur un marbre huilé ou, à défaut, une planche en bois tapissée d'une feuille de papier d'aluminium bien lisse et proprement huilée. 5 Quand le rôti est cuit, découpez-le en tranches épaisses. Disposez ces tranches sur le plat de service, salez, poivrez, versez dessus le jus bien chaud et parsemez avec les groseilles caramélisées. |
| | Merci les filles je ferai la mousse et une tarte plus j'aurai surement pas assez de groseilles @++++ |
| | Bonjour, Voici une recette facile de mousse aux groseilles Mousse aux groseilles Préparation : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de groseilles 400 g de fromage blanc 50 g de crème fraîche liquide allégée 70 g de sucre Préparation : Lavez et équeutez les groseilles. Réservez-en quelques grappes pour la décoration. Ecrasez les groseilles égrappées et recueillez le jus. Battez ensemble la crème et le fromage blanc, ajoutez le sucre puis le jus de groseilles. Répartissez la mousse dans 4 coupes individuelles. Réservez au frais. Au moment de servir, répartissez les groseilles réservées. |
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