Forum de discussion de la communauté
 
Retour au forum
 

Ajouter une réponse

Pseudo :    S'inscrire ?
Mot de passe :    Mot de passe perdu ?
Icône :
                                
                                
Message :
 
 
 
Smilies personnalisés
 
Options :
Notification par email en cas de réponse
Désactiver les smilies
Activer votre signature
 
 
Dernières réponses
papymougeot
GLACE AU YAOURT

5 yaourts, 180 g de sucre, un sachet de sucre vanillé, 2 c à soupe de crème fraîche (facultatif), 2 citrons.

Battez longuement les yaourts avec le sucre et le sucre vanille. Joignez à volonté la crème fraîche. Lavez les citrons, râpez leur zeste très finement, joignez les zestes à la préparation précédente, ainsi que le jus des citrons. Mélangez bien le tout et goûtez. Si le mélange vous paraît trop peu sucré, ajoutez un peu de sucre ou, inversement, s'il vous semble trop sucré, ajoutez du jus de citron (cela dépend de la qualité des citrons que vous utiliserez). Versez ensuite dans la sorbetière ou dans le bac à glace du freezer et faites prendre. Modelez-la en boules que vous disposerez dans des coupes individuelles. Décorez à volonté de zeste de citron coupé en fines lanières et blanchi quelques minutes à l'eau bouillante



GLACE AU YAOURT A LA PECHE

Passez au mixeur le contenu d'une boîte de pêches au sirop (300 g environ). Faites chauffer une tasse de la purée obtenue et délayez-y un sachet de gélatine en poudre. Ajoutez hors du feu le reste de purée, 1 c à soupe de jus de citron, une pincée de sel et du sucre au goût. Mélangez bien et laissez refroidir. Joignez alors 2 pots de yaourt nature (400 g en tout) et 1 pot de yaourt à la fraise (200 g). Faites prendre en sorbetière ou dans le bac à glace du réfrigérateur (en ce cas, fouettez bien la glace toutes les heures).

Bon appétit
 
Retour au forum
 
 
créer forum