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holenne
SALADE ITALIENNE


Préparation :

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 boîte de maïs Grains de Folie
- 200 g de mozarella
- Basilic
- 4 tomates ou 300 g de tomates cerises
- 1 concombre
- 1 salade (frisée, scarole...)
- 100 g de pâtes Gusilli Vinaigrette :
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 filet de citron

Recette:

- Egouttez le maïs.
- Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée et laissez refroidir.
- Lavez la salade. Coupez les tomates, la mozarella et le concombre.
- Versez dans un saladier et parsemez de basilic.
- Assaisonnez de vinaigrette.
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CALMARS A LA ROMAINE


Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 60MN

Pour : 4 personnes

- 800 g de calmars congelés
- 2 dl de vin blanc
- Ail
- Persil
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de jus de citron
- Basilic
- 150 g de tomates coupées en morceaux
- Sel, poivre

Recette:

- Faites décongeler les calmars à l'avance et lavez-les. Détachez les tentacules et coupez le tronc en grosses rondelles.
- Mettez tous les éléments de la recette, sauf les tomates, dans un faitout, salez, poivrez. Portez à ébullition, laissez cuire ensuite à feu doux 45 mn en faisant bien réduire.
- Mettez des morceaux de tomates au moment de servir.
*Astuce pour plus de gout : Si vous voulez plus de goût pour la réduction du vin, ajoutez 2 cuillères à café de mélange d'herbes et d'épices pour poissons , qui mettra en valeur le côté méditerranéen de ce plat.

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CHOUX-FLEURS A LA ROMAINE


Préparation : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de tomates
- 100 g d'oignons
- 30 g d'ail
- 50 g de lardons
- 800 g de choux-fleurs
- 1 dl de crème fraîche
- Herbes hachées : Persil, ciboulette, basilic

Recette:

- Retirez les pépins des tomates puis broyez-les en petits morceaux.
- Hachez finement les oignons et l'ail.
- Faites revenir dans une sauteuse les oignons les oignons, l'ail et les lardons dans 1 dl d'huile d'olive bien chaude.
- Puis ajoutez les morceaux de tomates et de l'origan. Salez et poivrez. Cuisez à feu doux pendant 15 minutes.
- Cuisez à découvert les choux- fleurs à l'eau bouillante salée.
Mélangez 30 g de persil, 30 g de ciboulette et 30 g de basilic hachés et la crème fraîche.
Salez, poivrez.
- Versez dans un plat à four la purée de tomates. Disposez les choux-fleurs et nappez de la préparation aux fines herbes.
- Cuisez au four pendant 10 minutes à 160°C (th. 6). Servez très chaud.
Suggestion : accompagne très bien les brochettes de porc.
ENDIVES A LA ROMAINE

 
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