Dernières réponses | | SALADE ITALIENNE Préparation : Ingrédients pour 4 personnes : - 1 boîte de maïs Grains de Folie - 200 g de mozarella - Basilic - 4 tomates ou 300 g de tomates cerises - 1 concombre - 1 salade (frisée, scarole...) - 100 g de pâtes Gusilli Vinaigrette : - Huile d'olive - Sel et poivre - 1 filet de citron Recette: - Egouttez le maïs. - Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée et laissez refroidir. - Lavez la salade. Coupez les tomates, la mozarella et le concombre. - Versez dans un saladier et parsemez de basilic. - Assaisonnez de vinaigrette. ******************************************************* CALMARS A LA ROMAINE Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 60MN Pour : 4 personnes - 800 g de calmars congelés - 2 dl de vin blanc - Ail - Persil - 2 c. à s. d'huile d'olive - 2 c. à s. de jus de citron - Basilic - 150 g de tomates coupées en morceaux - Sel, poivre Recette: - Faites décongeler les calmars à l'avance et lavez-les. Détachez les tentacules et coupez le tronc en grosses rondelles. - Mettez tous les éléments de la recette, sauf les tomates, dans un faitout, salez, poivrez. Portez à ébullition, laissez cuire ensuite à feu doux 45 mn en faisant bien réduire. - Mettez des morceaux de tomates au moment de servir. *Astuce pour plus de gout : Si vous voulez plus de goût pour la réduction du vin, ajoutez 2 cuillères à café de mélange d'herbes et d'épices pour poissons , qui mettra en valeur le côté méditerranéen de ce plat. ****************************************************** CHOUX-FLEURS A LA ROMAINE Préparation : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes : - 300 g de tomates - 100 g d'oignons - 30 g d'ail - 50 g de lardons - 800 g de choux-fleurs - 1 dl de crème fraîche - Herbes hachées : Persil, ciboulette, basilic Recette: - Retirez les pépins des tomates puis broyez-les en petits morceaux. - Hachez finement les oignons et l'ail. - Faites revenir dans une sauteuse les oignons les oignons, l'ail et les lardons dans 1 dl d'huile d'olive bien chaude. - Puis ajoutez les morceaux de tomates et de l'origan. Salez et poivrez. Cuisez à feu doux pendant 15 minutes. - Cuisez à découvert les choux- fleurs à l'eau bouillante salée. Mélangez 30 g de persil, 30 g de ciboulette et 30 g de basilic hachés et la crème fraîche. Salez, poivrez. - Versez dans un plat à four la purée de tomates. Disposez les choux-fleurs et nappez de la préparation aux fines herbes. - Cuisez au four pendant 10 minutes à 160°C (th. 6). Servez très chaud. Suggestion : accompagne très bien les brochettes de porc. ENDIVES A LA ROMAINE |
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