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Dernières réponses
holenne
bonjour a vous deux

pauthina n'est pas peur l'hiver on grosis toujour et l'ete on maigrie.
et papy goute les recette tu vera .la prochain fois je vais vous donner +de desert
pauthina
Je vais engraisser mon mari avec les recettes
:))

pauth
papymougeot
Merci, pour toutes ces recettes.

Je les imprime - pour les mettre dans un classeur.

A+
holenne
J'ai testée cette recette il y a déjà un petit moment mais elle est délicieuse


Nbre de personnes : 4
Difficulté : Facile

Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients :
Pour la pâte :
+ 125 g de beurre ramolli
+ 125 g de sucre en poudre
+ 2 oeufs entiers
+ 2 blancs d'oeufs
+ 1/2 citron
+ 200 g de farine
+ 5 g de levure

Pour la garniture :
+ 500 g de pommes acidulées (reinettes)
+ 60 g de sucre en poudre


1- Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le beurre ramolli avec le sucre pour le rendre mousseux.

2- Séparez le blanc et le jaune des oeufs. Ajoutez les jaunes au beurre sucré, puis le jus de citron. Versez ensuite la farine et la levure en pluie, en remuant jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

3- Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement pour ne pas les casser. Beurrez et farinez un moule de 24 cm de diamètre. Versez-y la pâte.

4- Épluchez les pommes ; coupez-les en deux et évidez-les. Détaillez-les en fines lamelles sans les détacher complètement. Trempez-les d'un côté dans le sucre et disposez-les en éventail dans la pâte, en les enfonçant un peu, partie sucrée vers le haut.

5- Enfournez pendant 40 minutes. Servez tiède ou refroidi.


Voilà et bon appétit
 
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