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holenne
Lapin à la bière


Attention aux temps de préparation / cuisson qui n'ont pas été recalculés. La recette était initialement prévue pour 6 personnes

Recalculer pour 4 Personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure

Pour 4 personnes

- 1 cuillère(s) à café de Beurre
- 1/2 Cube(s) de bouillon de volaille
- 1 pincée(s) de Cannelle en poudre
- 165 g de Champignons de Paris
- 15 cl de Crème fraîche épaisse
- 1/2 Lapin(s)
- 15 cl de Bière(s) blonde(s)
- 1,5 Echalote(s)
- Sel, poivre

Faites fondre doucement le beurre dans la cocotte et mettez-y à dorer les morceaux de lapin. Quand toutes les faces ont pris une couleur blonde, réservez-les sur une assiette.

Pelez et ciselez les échalotes. Lavez et émincez les champignons.

Dans la cocotte, mettez à revenir les échalotes, dès qu’elles sont transparentes ajoutez les champignons. Faites-les revenir en les remuant à l’aide de la spatule, le temps de leur faire perdre leur eau (quelques minutes).

Ajoutez les morceaux de lapin, émiettez le carré de bouillon de volaille, saupoudrez avec la cannelle, poivrez, salez, arrosez avec la bière. Remuez pour que le lapin soit imprégné des différents parfums. Faites cuire à couvert à tout petit bouillon pendant une quarantaine de minutes.

Quand le lapin est cuit, ajoutez la crème, mélangez soigneusement à l’aide de la spatule, laissez cuire sans bouillir pendant 10 minutes.

Servez immédiatement accompagné de riz ou de choux de Bruxelles que l’on aura fait dorer à la poêle
 
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