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Dernières réponses
pauthina
bonsoir holene

Tu as des cèpes dans les forêts de Chantilly, Compiègne, Senlis t en grosses quantités

@++
holenne
bonjour

c'est un poulet pour les riches, des cepes il y en a pas en region parisienne et des truffes

bonjour le porte monais
oscillatine
Pour les anarchistes , voici une recette capable de rassasier 6 activistes.

Matériel :

1 poulet déplumé - 500g de cèpes (ça fera une ballade en forêt)
80g de beurre (blanc ) - 2 cuil. d'huile - sel / poivre
Une truffe ou une petite boîte de morceaux de truffes.

Opérations :

Dans une belle cocotte, chauffer la moitié du beurre et l'huile. Puis y dorer le poulet de tous les côtés, après quoi on le laissera cuire à feu moyen.

Pendant ce temps occupons-nous des cèpes : les parer, les laver rapidement à l'eau citronée sans les noyer. Appuyer sur les champignons pour leur faire sortir l'eau des fibres avant de les étaler sur un chiffon. Enfin, les couper en morceaux !

Coucher le reste du beurre dans une poêle pour y faire revenir les cèpes découpés (environ 10 mn). Les faire éternuer au poivre et les saler avant de les mettre dans la cocotte où les attend le poulet cuit.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, couvrir la cocotte et laisser mijoter le tout à l'intérieur pendant encore une dizaine de minutes.

Ce laps de temps écoulé, retirer le poulet afin de le découper soigneusement : coupure dorsale du cou à la queue, séparer les blancs, coupure au pli des cuisses, à leur articulation, idem pour les ailes que l'on déploie pour dégager la zone articulaire...

Servir : le poulet sera présenté en plat, blancs au milieu en compagnie d'autres éventuels petits morceaux, cuisses de part et d'autres en bas, les ailes en majuscule. Entourer de cèpes et parsemer la présentation de truffes.

Le discours se fera un verre de Côtes du Rhône à la main.

Bon appétit.
 
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