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holenne
FEUILLETÉ DE MIRABELLE, CRÈME LÉGÈRE

Recette pour 4 personnes

INGRÉDIENTS :
Crème légère : Lait : 0.5 L. Jaunes : 4 pce. Sucre : 0.125 Kg. Maïzena : 0.05 Kg. Gélatine : 1 feuille de 2 grammes. Crème fraîche : 0.1 L. Eau de vie de Prune : 0.05 L.
Pâte feuilletée : 0.75 Kg. Oeuf : 1 pce.
Mirabelles : 0.5 Kg. Sucre : 0.2 Kg. Vanille : 0.5 gousse. Crème fraîche : 0.2 L.
PROGRESSION :
La crème légère : Mettre à tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Faire bouillir le lait. Pendant ce temps, blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajouter la maïzena. Verser le lait petit à petit sur le mélange et porter à ébullition tout en remuant. Faire bouillir 1 mn. Ajouter la feuille de gélatine bien pressée. Mélanger. Laisser refroidir. Ajouter l'alcool de prune et la crème fouettée. Réserver au frais.
Mirabelles : Les dénoyauter délicatement. Faire un sirop avec 1/2 L d'eau, le sucre et la 1/2 gousse de vanille fendue. Y plonger les mirabelles et les cuire quelques instants. Faire refroidir dans le sirop. Égoutter.
Feuilletage : Abaisser la pâte feuilletée, la détailler de la forme souhaitée. La dorer et la décorer (rayer). Faire reposer. Dorer à nouveau et cuire à 200 °C. Une fois cuites, faire refroidir les abaisses et les ouvrir en deux.
Sauce : Faire réduire un peu de sirop de cuisson des mirabelles et le crémer.
Dressage : Dans le feuilletage, déposer une couche de crème, quelques mirabelles et une dernière couche de crème. Poser la deuxième abaisse. Déposer quelques mirabelles autour du feuilleté ainsi qu'un peu de sauce.



 
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