| Bonjour vous deux, Alors Papy pour une bonne cuisson de la Paella il te suffit de goutter la cuisson du riz en prennant avec une cuillere a soupe un peu au milieu de la poelle. Et si tu vois que le riz et encore un soupcon dur tu coupes tout et tu mets du papier alluminium dessus et tu laisses reposser 10 minutes ou 1/4 d'heures et tu verras le riz ne collera pas. Et si tu as une paella avec un riz qui colle, "c'est pas une paelle" alors trouve ton erreur!!!! Et ne la refait pas!!! Hi.Hi.Hi.... Je vais mettre mon grain de sel, mais je pense qu'Holenne ne m'en voudra pas. Pour ceux qui n'aime pas l'huile d'olives, pas de probleme, vous prennez de l'huile de tournesol, et c'est tout aussi bien. Bises a tous bye Chouchou |
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| PAELLA A LA VALENCIANA Recette pour 10 personnes INGRÉDIENTS : Cuisses de poulet : 10 pces. Huile d'olive : 0.5 L. Moules : 1 litre. Riz à grain rond (de Valencia) : 0.6 kg. Poivrons : 2 rouge 1 vert. Oignons : 0.3 Kg. Tomate : 0.5 Kg. Encornet en rondelle : 0.8 kg. Safran : 1 mesure. Bouquet garni : 1 pce. Ail. Petits pois surgelés : 0.25 Kg. Langoustines : 16 pces. Crevettes roses : 0.3 kg PROGRESSION : Détailler les cuisses de poulet en deux. Gratter et laver les moules. Laver les langoustines. Mesurer le volume de riz et mesurer ensuite 2.5 fois le volume de riz en eau. Émincer les poivrons, les oignons. Monder les tomates, les épépiner. Écraser l'ail. Cuisson : Saisir les cuisses de poulet dans de l'huile d'olive chaude, les faire cuire ensuite tout doucement 15 mn à couvert. (elles doivent être presque cuites). Les décanter (ôter du récipient) faire sauter alors les rondelles d'encornet, les retirer . Ajouter alors les oignons et les poivrons, les faire compoter. Ajouter un peu d'huile d'olive, le riz et le faire nacrer (il doit devenir translucide), ajouter alors le safran, mélanger, le mouillement (le respect des proportions riz/eau est fondamental), la tomate, le bouquet garni et l'ail. Adjoindre alors le poulet, les encornets, les petits pois. Couvrir et cuire à couvert 18 mn au four à 200°C. 5 à 10 mn avant la fin ajouter les moules, les crevettes et les langoustines, couvrir et finir la cuisson au four. Surveiller constamment le volume d'eau ; la paella une fois cuite ne doit presque plus contenir d'eau. Possibilité d'ajouter du lapin (râble ou cuisses), davantage de fruits de mer, de remplacer l'eau par du fond blanc de volaille.... Le grand plat dans lequel est cuite la paella s'appelle la PAELLERA, il a donné son nom à la recette Paella |
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