Sujet :

la table russe

holenne
   Posté le 19-03-2004 à 21:39:28   

Pour 6 personnes
• Préparation : 10 mn
• Cuisson : 2 h



Les oignons sont reconnus pour leurs vertues antioxydantes grâce à la vitamine Eet C et au sélénium qu'ils contiennent. Tout cela ajouté au fer contenu dans le boeuf, vous obtenez un véritable "cocktail forme".


servez le bœuf Stroganov avec des champignons ou des pommes de terre sautées.

• 1 kg de bœuf (filet, romsteak)
• 1 cube de bouillon de bœuf Maggi
• 200 ml de crème fraîche
• 50 g de beurre
• 2 cuillerées à soupe d'huile
• 3 oignons rouges
• 2 oignons blancs
• 100 ml d'eau
• Sel, poivre


1. Coupez le bœuf en cubes de 2 cm de côté.
2. Pelez et émincez les oignons.
3. Versez le beurre et l'huile dans une cocotte. Quand le beurre commence à fondre, ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajoutez les cubes de bœuf et laissez colorer. Salez et poivrez.
4. Ajoutez l'eau, le cube de bouillon et portez à ébullition.
5. Laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures s'il s'agit d'une cocotte classique ou 1 heure s'il s'agit d'un autocuiseur.
6. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez selon votre goût




oscillatine
   Posté le 21-03-2004 à 04:25:22   

holenne a écrit :

Pour 6 personnes
• Préparation : 10 mn
• Cuisson : 2 h



Les oignons sont reconnus pour leurs vertues antioxydantes grâce à la vitamine Eet C et au sélénium qu'ils contiennent. Tout cela ajouté au fer contenu dans le boeuf, vous obtenez un véritable "cocktail forme".


servez le bœuf Stroganov avec des champignons ou des pommes de terre sautées.

• 1 kg de bœuf (filet, romsteak)
• 1 cube de bouillon de bœuf Maggi
• 200 ml de crème fraîche
• 50 g de beurre
• 2 cuillerées à soupe d'huile
• 3 oignons rouges
• 2 oignons blancs
• 100 ml d'eau
• Sel, poivre


1. Coupez le bœuf en cubes de 2 cm de côté.
2. Pelez et émincez les oignons.
3. Versez le beurre et l'huile dans une cocotte. Quand le beurre commence à fondre, ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajoutez les cubes de bœuf et laissez colorer. Salez et poivrez.
4. Ajoutez l'eau, le cube de bouillon et portez à ébullition.
5. Laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures s'il s'agit d'une cocotte classique ou 1 heure s'il s'agit d'un autocuiseur.
6. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez selon votre goût





Bah dites donc, Holenne ! Cordon bleu ou quoi ?