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 recette de gros poulet a l'espagnol

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holenne
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holenne
371 messages postés
   Posté le 01-06-2004 à 13:09:53   Voir le profil de holenne (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à holenne   

La plus célèbre recette hispano-cubaine doit absolument être citée:

Arroz con pollo à la cubaine

Source: membres.lycos.fr/salsalovers/articles/gastronomie
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : 2 poulets, 4 gousses d'ail, 1 orange acide, 1/3 de tasse d'huile, 1 poivron vert, 1 oignon, 1 grosse tomate pelée, 2 boîtes de piments espagnols (pimentos), 1 boîte de petits pois, 1 boîte de pointes d'asperges, poivre et sel à volonté, 2 feuilles de laurier, ¼ de verre de vin blanc sec, 3 tasses de bouillon de poule, 1 tasse de bière à température ambiante, une demi cuillère à café de Tabasco, une demi cuillère à café de noix de muscade, une cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de poivre espagnol, 2 livres de riz, du safran pour colorer le riz, 1 œuf et du persil pour la garniture.

Préparation :
Trempez le safran dans un quart de tasse de vin chaud pendant une demi-heure.
Coupez les poulets en quatre et enduisez les morceaux d'un mélange d'ail pressé et de jus d'orange. Faites revenir les morceaux de
poulet dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Disposez les morceaux de poulet sur un plateau.
Mettez les oignons émincés, les piments coupés et le jus de la boîte de piments dans la cocotte. Lorsque les oignons deviennent transparents, ajoutez-y l'ail et la tomate. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes environ. Ajoutez-y pour terminer le laurier, le Tabasco, la noix de muscade et le cumin, 1 tasse de bouillon de poule et la bière. Mélangez bien et portez à ébullition.
Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte. Laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Versez finalement le tout, avec le riz et les deux tasses de bouillon de poule qui vous restent, dans un plat pouvant aller au four.
Faites bouillir.
Laissez ensuite mijoter encore un quart d'heure à vingt minutes au four (préchauffé à 160°). Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ôtez le couvercle du plat. Disposez les asperges dans le plat. Placez un demi poivron, garni de petits pois, au centre. Saupoudrez l'ensemble du mets avec du poivron émincé. Laissez mijoter encore cinq minutes et c'est prêt!
Décorez le plat de persil et/ou de petits morceaux d'œuf dur.




Arroz con pollo à la péruvienne Source: inca-perou.ch/perou2/fichiers/cuisine_facile
Ingrédients pour 8 personnes :

1 poulet en morceaux
2 gousses d'ails hachées
1 oignon finement coupé
1/2 tasse de huile
3 tasses de riz (bien plein)
5 tasses (1L) de bouillon de poule
20 branches de coriandre haché
250gr. de petits pois cuit
2 petits piments sans pépins, coupés en lamelles
sel à volonté

1.Faites frire dans l'huile les morceaux de poulet puis retirer les. Dans la même huile faites frire l'ail et l'oignon . Saler à volonté.
2.Mélanger le poulet la coriandre le bouillon puis attendre que le tout cuise. Ajouter le riz préalablement rincé a l'eau et le lamelles de piment .Quand le riz a absorbé le bouillon, ajouter les petits pois et laisser le tout cuire a feux doux. Servir quand le riz est prêt.


Arroz con pollo à l'algérienne Source: bel-abbes.com/hergma/aroz

1 poulet
500g de riz
1 oignon émincé
8 gousses d'ail non épluchées
1 poivron rouge détaillé en lanières
Une bonne poignée de petits pois
2 feuilles de laurier
Safran
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive de préférence
Sel poivre

Couper le poulet en 8 morceaux et les faire dorer, dans une cocotte, dans l'huile, bien chaude mais non fumante, en même temps que les gousses d'ail.
Retirer et réserver au fur et à mesure.
Dans la même huile, une fois le poulet et l'ail retirés, faites y également revenir l'oignon sans colorer.
Verser par dessus le riz lavé et égoutté, remuer jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides.
Mouiller de 2 fois le volume du riz en eau.
Ajouter le safran dans un nouet de gaze.
Ajouter les morceaux de volaille et l'ail ainsi que les lanières de poivrons le laurier et les petit pois.
Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux. Le riz est cuit lorsque toue l'eau est absorbée.
Retirer le nouet.
Servir chaud généreusement parsemé de persil.


Voilà ce que j'ai trouvé.
Dis-moi si c'est ça.
Sinon, j'ai un recette de riz en croûte au poulet, dans un livre de cuisine internationale... Je la rentrerai à l'occase
pitchoune
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pitchoune
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   Posté le 04-06-2004 à 13:53:56   Voir le profil de pitchoune (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à pitchoune   

j ai enfin trouvé ta fameuse recette dont tu m avais parler!!!!
ca me parait bien compliqué il va falloir que je demande d el aide a chouchou enfin j ai deja l essentiel le poulet!!!


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holenne
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holenne
371 messages postés
   Posté le 04-06-2004 à 21:05:19   Voir le profil de holenne (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à holenne   

pitchoune

tu es nul en recette?s'est facile
mientenant il faut attrapper ton gros poulet
comment faire si il est toujour absent
latourfl
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latourfl
25 messages postés
   Posté le 04-06-2004 à 22:44:38   Voir le profil de latourfl (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à latourfl   

holenne a écrit :

pitchoune

tu es nul en recette?s'est facile
mientenant il faut attrapper ton gros poulet
comment faire si il est toujour absent


si c le poulet ke je pense, elle ne l'aura pas comme ca !!!!

trop vivant bouge tt le temps !!!!!!!!!!!!!




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pitchoune
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pitchoune
72 messages postés
   Posté le 05-06-2004 à 11:51:05   Voir le profil de pitchoune (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à pitchoune   

viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii mais j laurais!!!
et ton gugusse tourne tout le temps aussi pas bobo la tete a force????


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