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oscillatine | Oscille au vent | Membre |  | 189 messages postés |
| Posté le 19-03-2004 à 13:08:25
| Si vous voulez contribuer à la sauvegrade de l'humanité, voici de quoi confectionner des bretzels, et des vrais, des bons, des gros ! Ingérients : 300g de farine - 2dl d'eau - 2 blcs d'oeuf - 65g bicarbonnate de soude 15g de levure sèche (boulangerie) - 1 pincée de sel de mer 1 pincée de cumin - de l'eau bouillante Genèse : Mélanger la farine, l'eau tiède et la levure pour faire une pâte bien ferme ; Laisser lever en recouvrant d'un linge, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume ; Former des rubans de pâte et confectionner des bretzels en forme de noeuds ; Plonger les noeuds par deux dans l'eau bouillante aditionnée de bicarbonate de soude. L'orsqu'ils remontent à la surface, les égoutter, les disposer sur une plaque huilée. Badigeonner de blanc d'oeuf et les saupoudrer de gros sel et de cumin. Faire bien dorer et sécher au four, 180 °C, 10 à 15 mn (surveiller). En envoyer une à l'ambassade des Etats-Unis pour entretenir l'amitié... bon appétit. |
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pauthina | l'inutile nous est indispensable | super membre |  | 1186 messages postés |
| Posté le 19-03-2004 à 13:14:54
| en forme oscillatine aujourd'hui |
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holenne | Membre |  | 371 messages postés |
| Posté le 19-03-2004 à 17:05:15
| bonjour super je vais essailler dimanche enfin de la repartie quelqu'un qui cuisine |
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papymougeot | OCCITANIE | Administrateur |  | 851 messages postés |
| Posté le 19-03-2004 à 19:17:14
| Bonsoir Osci. Ma femme qui est allemande, te remercie beaucoup pour cette recette qu'elle n'arrivait pas à trouver . A+
-------------------- "Si la connerie était de l'essence, on pourrait se passer des arabes." Jean Vautrin |
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oscillatine | Oscille au vent | Membre |  | 189 messages postés |
| Posté le 21-03-2004 à 04:22:55
| papymougeot a écrit :
Bonsoir Osci. Ma femme qui est allemande, te remercie beaucoup pour cette recette qu'elle n'arrivait pas à trouver . A+ |
Figurez-vous que j'ai essayé les quelques recettes du forum : un régal. Pour le bretzel j'avais donné la recette à l'institut Goethe de Bordeaux, ils la cherchaient aussi depuis des lustres ! je dois avouer que j'ai eu du mal moi aussi, jusqu'à ce que je demande à ma grand-mère ! Il en existe d'autres, sans cumin, de recettes. Mais c'est celle-ci que je préfère, parce que le résultat a le même goût que mes souvenirs d'enfance. Bonne journée à tous, et n'oubliez pas de voter |
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