holenne | Membre |  | 371 messages postés |
| Posté le 29-03-2004 à 23:22:38
| Chouquettes Pour environ 40 chouquettes 1/4 l d'eau 50 g de sucre 100 g de beurre 150 g de farine 4 œufs (+ 1 pour la dorure) une pincée de sel sucre en grain (acheté dans un magasin spécialisé en patisserie) Préparation : Mettre l'eau, le sel, le sucre et le beurre dans une casserole. Chauffer doucement de façon à faire fondre le beurre et ensuite augmenter la chauffe pour obtenir l'ébullition. Dès l'ébullition, verser la farine en une seule fois dans l'eau et mélanger hors du feu avec une spatule de façon à avoir une pâte homogène et consistante. Remuer sur feu doux et déssecher la pâte en remuant constamment pendant environ 4 à 5 minutes. Verser la pâte dans un saladier et laisser tièdir avant d'incorporer les œufs un à un (en finale, la pâte doit être souple et lisse). Remplir une poche à douilles munie d'une douille unie et dresser des petits tas réguliers sur la plaque émaillée beurrée (ou mieux encore, recouverte d'un feuille de papier sulfurisé) Fouettez l'œuf entier restant et , à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la dorure sur chaque chouquette. Ajouter une pincée de sucre en grain sur chaque choux. Préchauffer le four en fonction Gâteaux à 190°c et enfourner au 2ème gradin si une seule plaque est utilisée et aux gradins 1 et 3 si 2 plaques sont utilisées. Faire cuire 20 à 25 minutes suivant le volume et la quantité. Bonne journée |
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