holenne | Membre |  | 371 messages postés |
| Posté le 14-06-2004 à 19:31:57
| Les recettes Etoiles de Chavignol sur courgettes - Recette gagnante de mai 2004 Entrée Assez Facile 4 moules à tartelettes ou 4 ramequins type "crème brulée" 4 20 min Ingrédients 8 feuilles de brick 1 grosse courgette 5 feuilles de sauge 2 crottins de chavignol 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de pignons 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 tomates mondées et épépinées 1 cuillère à soupe de jus de citron Sel, poivre Préchauffer le four à 180°C Couper les tomates en dés, assaisonner avec 2 cuillères à soupe d'huile et le jus de citron. Saler, poivrer. Réserver Faire griller les pignons à sec dans une poêle anti-adhésive. Réserver. Couper la courgette en fines tranches. Superposer quelques tranches et les recouper en lamelles. Procéder ainsi avec toutes les tranches. Hacher la gousse d'ail. Ciseler la sauge. Dans une poêle, cuire les lamelles de courgettes dans l'huile d'olive à feu moyen avec l'ail haché et la sauge ciselée. Saler, poivrer. Couper chaque chabignol en 2 dans l'épaisseur. Graisser les moules ou les ramequins. Découper chaque feuille de brick en carré. Huiler les carrés. Superposer 2 carrés dans chaque moule en décalant les pointes pour former une étoile. Déposer des lamelles de courgette au creux de chaque moule. Déposer un demi chavignol au centre et enfourne Décorer avec les pignons de pin à la sortie du four. Disposer les étoiles dans des assiettes (sans obligatoirement démouler), accompagner des dés de tomates et servir immédiatement. |
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