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holenne
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holenne
371 messages postés
   Posté le 23-03-2004 à 21:35:42   Voir le profil de holenne (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à holenne   

voilà pour le plat principal
poulet à l'indienne (excellent)

2 poulets rotis
2 oignons
0,5 pomme acide
1 poivron
0,5 poireau
curry
huile
1 cuillère à soupe farine
1 kub
1 décilitre crème fraiche
0,5 cuillère à soupe sauce de soja
0,5 cuillère à soupe mango chutney
sel
poivre
2 gouttes tabasco
1 petite boite tomate
+ voir les ingrédients en fin de recette


Enlever la peau et les os du poulet.

Couper en morceaux.

Faire dorer oignons , poivrons , poireaux et pomme coupés fin dans l'huile.

Ajouter le poulet.

Ajouter le curry , la farine , le chutney.

Remuer.

Ajouter la sauce de soja , kub dans 3 dl d'eau et une petite boite de tomate.

AMener à ebullition.

Laisser cuire un peu.

Ajouter la crème au dernier moment.

Servir avec du riz , noix de coco rapée , raisins secs , cacahuètes hachées , mango , bananes coupées en, rondelles, ananas frais en morceaux , cocombre en dés et tomates mixées avec de l'ail ( rougai )...

et voice le dessert (irrésistible)

Croque-Monsieur à la pâte à tartiner noisette et aux pommes

Appareil de lait de poule
8 tranches épaisses pain de mie ou brioche vendéenne
2 pommes mûres
100 grammes nutella

Tremper les tranches de pain ou de brioches dans l'appareil, sur une seule face.

Eplucher les pommes, et les râper comme du gruyère.

Ajouter les pommes râpées et la pâte à tartiner.

Etaler sur 6 tranches du côté non imbibé.

Couvrir d'une tranche de pain côté non imbibé de nouveau sur la garniture.

Saupoudrer légèrement de sucre semoule les deux faces avant de cuire, cela formera une croûte bien craquante.

Beurrer les moules de l'appareil à croque-monsieur et faire cuire jusqu'à ce que la couleur soit bien dorée.

Attention c'est très bon mais aussi très chaud !
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