pauthina | l'inutile nous est indispensable | super membre |  | 1186 messages postés |
| Posté le 26-06-2004 à 16:17:40
| Pas de recettes de mousse de legumes. Pour les enfants recalcitrants a amnger des legumes, il y a des montagnes d'astuces, j'ai fait manger des epinard ou du choux fleurs a des enfants qui n'en avaient jamais manger car ils ne voulaient même pas y gouter 1 - faut en manger avec eux,et comme eux 2 - la presentation c'est 90% du truc, persil haché, tomate coupes en petits bout, purée présenter dans un ptit moule, 3 - prépare les légumes avec lui, lui faire éplucher, les faire cuire, les égoutter etc... fais lui goûter en cours de route 4 - remplcer le beurre par de la crème fraiche, même si il veut de la crème fraiche a tous les repas, c'st même mieux que le beurre. 5- légumes transformer en purée, tous les légumes peuvent y passer, gratiné au four avec du gruyère ou chapelure 6 - mélanger les légumes, donc les couleurs, pas uniquement haricots verts, mais 5 haricots vert, une cuillère de carottes etc... 7 - pas hésiter a dire : tu sais pas ce que tu manques 8 - il connais pas un légume, une cuillère disposer au milieu d'un autre surtout pas melanger. Il doit toujours y avoir une distinction visuelle et gustative. 9 - faire revenir les legumes crus a la poele au leiu de les faire cuire a la vapeur, le gout est différent 10 - les acheter avec lui en lui disant, on peut faire ca etc... le faire saliver a l'avance 11 - les coupés en julienne et faire revenir a la poele, ajouter de la crème fraiche, çà fond tout seul. 12 - le force pas il aime pas, essaye 1 mois plus tard avec une autre recette. 13 - lui faire toucher, sentir le légume cru, lui montrer les photos de recettes de ce legume (9 fois sur 10 ils en veulent ) 14 - faire des galettes avec des legumes raper revenu a la poele napper d'une sauce tomates fraiches Une recette que les enfants aiment bien : faire une purée avec pomme de terre, carottes et tomates, melangéer de la crème de gruyère, un filet de citron et gratiner ou persil hachès dessus . A tout les coups çà marche et ce dès 6 mois. Epinards au lieu beurre : béchamel ou crème fraiche bon courage |
|