| holenne | Membre |  | 371 messages postés |
| Posté le 08-04-2004 à 23:38:59
| Bonjour, voici une recette ardéchoise HARICOTS BLANCS A L'ARDECHOISE Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn en cocotte avec soupape ouverte ou Position I : haricots frais : 5 mn + 25 mn haricots secs : 5 mn + 35 mn + Sauce : 10 mn Pour : 4 personnes - 1 kg de haricots-grains à écosser, ou 250 gde haricots secs - 1 oignon piqué de 2 clous de girofle - bouquet garni - 1 gousse d'ail - sel - poivre - 50 g de beurre - 150 g de boudin noir - 1 verre de vin blanc (12,5 cl) - 1 cuillerée à soupe de vinaigre - 1 oignon, persil - sel - poivre. Faites cuire les haricots selon la recette dans la cocotte sous pression (voir livret de la cocotte). égouttez. Faites dorer dans la cocotte (rincée et essuyée) l'ail et l'oignon hachés, avec 50 g de beurre. Ajoutez-y vin blanc et vinaigre. Otez la peau du boudin. Délayez sa chair avec la sauce. Salez, poivrez. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn à feu doux. Mélangez les haricots cuits avec le contenu de la cocotte. Laissez mijoter ensemble quelques minutes et présentez parsemé de persil haché. Revenir en haut |
| holenne | Membre |  | 371 messages postés |
| Posté le 08-04-2004 à 23:45:01
| L'ardéchois au chocolat 100 g de farine tamisée - 150 g de beurre ramolli - 2 oeufs - 100 g de sucre en poudre - 200 g de crème de marrons - 2 c à soupe de cacao - 1 c à soupe de levure chimique - 1 pincée de sel - 3 c à soupe de rhum Préchauffer le four 160 °, beurrer le moule. Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre, le sel et le rhum, mélanger. Mélanger dans un bol la farine, le cacao et la levure, incorporer en pluie ce mélange. La pâte doit être bien homogène. Découper le beurre en dès et les verser dans un saladier avec la crème de marrons, mélanger. Ajouter le mélanger beurre-crème dans le saladier contenant la farine, les oeufs et le sucre. Verser la pâte dans le moule, mettre à cuire environ 35 mn. Démouler à la sortir du four et servir froid. Ce gâteau peut être servi avec une crème anglaise froide, on peut le décorer de crème fouetté ou de crème de marrons ou bien mélanger la crème de marrons et la crème fouttée avec une poche à douille. |
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