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holenne
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holenne
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   Posté le 12-04-2004 à 23:03:11   Voir le profil de holenne (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à holenne   

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PAN DI SPAGNA

Portions: 6
Temps de préparation: 10 minutes

Remarques:
- 4 à 6 personnes

- Cuisson : 20 à 25 min

125 g de farine
1 citron non traité
4 oeufs
1 pincée de sel
125 g de sucre en poudre

1 Faites chauffer une casserole d'eau. Tamisez la farine. Râpez le zeste du citron. Cassez les oeufs dans un saladier et mélangez-les avec le sel et le sucre.

2 Préchauffez le four à 180 °C.

3 Mettez le saladier sur la casserole d'eau frémissante et fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume en épaississant un peu. Puis retirez le saladier de la source de chaleur et continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit froid.

4 Versez-y alors peu à peu la farine en l'incorporant délicatement avec une cuillère en bois, puis ajoutez le zeste râpé. Tournez bien, en soulevant la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

5 Beurrez un moule à manqué de 18 cm de diamètre, versez-y la pâte et mettez au four pendant 20 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.


Voilà et bon appétit
holenne
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holenne
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   Posté le 12-04-2004 à 23:07:36   Voir le profil de holenne (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à holenne   

ensaïmada


Ingrédients

500g de farine
75g de sucre
1 c. à café de sel
40g de levure de boulanger
250ml de lait tiède
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 oeufs
farine pour le plan de travail
200g de saindoux ramolli

graisse pour la plaque 6 personnes
preparation : 15 minutes
cuisson :1 heure

Tamiser la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier, et faire une fontaine.
Dissoudre la levure dans le lait tiédi, verser dans la fontaine. Saupoudrer de farine et laisser reposer 15 minutes.
Mélanger les oeufs et l'huile et verser dans la fontaine, avant de pétrir le tout pour obtenir une pâte bien lisse.
Laisser lever la pâte dans un endroit chaud jusqu'a ce qu'elle ait doublé de volume.
Pétrir une nouvelle fois la pâte et, sur le plan de travail fariné, l'étaler en un rectangle très fin.
L'enduire de saindoux et la rouler dans le sens de la longueur. Laisser lever une heure, puis l'enrouler en spirale.
La poser sur une plaque graissée, la couvrir d'un linge et laisser lever une nuit entière.
Le lendemain, faire cuire l'ensaïmada 1 heure dans un four préalablement chauffé à 200°C




holenne
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   Posté le 12-04-2004 à 23:53:53   Voir le profil de holenne (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à holenne   

Donc, petit dessert espagnol très facile à réaliser :

1 oeuf
50 gr. de beurre
1 verre de farine
1 verre de sucre en poudre
2 verres de lait
zeste d'un demi-citron.

Préchauffer le four à th: 6-7.
Beurrer un moule allant au four. Mélanger tous les ingrédients et verser le tout dans le plat. Le tout doit faire une fine couche, pas un clafoutis. Maximun 2 cm de hauteur. Sinon, utilisez un plat plus large et plus grand, il faut que ce soit fin. Cuire au four, et au sortir du four, saupoudrer de cannelle. Le dessert gonfle au four et retombe en en sortant, c'est normal, pas de panique!
Bon appétit.




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