pauthina | l'inutile nous est indispensable | super membre |  | 1186 messages postés |
| Posté le 13-05-2004 à 18:38:09
| Pour 2 personnes Sirop 25 cl d’eau 150 g sucre 1 bâton de cannelle 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique Et puis : 250 g de cerises 1 rose fraîche 1 rond de feuilletage 1 jaune d’œuf Glace vanille Versez l’eau dans une casserole, ajoutez le sucre et le bâton de cannelle. Portez à ébullition. Ajoutez le vinaigre, puis versez les cerises et les pétales de rose. Faites mariner vos cerises 10 min dans ce sirop. Coupez des cercles de pâte d’un diamètre supérieur à celui des soupières en déposant un bol sur la pâte déroulée. Badigeonnez la surface des ronds de jaune d’œuf ainsi que les bords du bol. Ne badigeonnez pas le dessus de jaune d’œuf, cela l’empêcherait de monter. Passez au four pendant 10 minutes à 180°C, jusqu’à ce que le feuilletage soit bien doré et gonflé. Au moment de servir, cassez le feuilletage, versez une boule de glace et dégustez ! bon app |
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