Sujet :

Tarte pralinée sans cuisson

pauthina
   Posté le 13-05-2004 à 18:40:45   

Pour 8 personnes

INGRÉDIENTS
Pour la pâte:
350 g de cookies au chocolat
120 g de beurre
40 g de sucre roux

Pour la crème:
400 g de chocolat noir à 60 % minimum (ou 200 g de pralinoise et 100 g de noir)
35 cl de crème liquide
Cacao en poudre ou brisures de cookies
Eventuellement: 1 cuil à soupe de rhum

RÉALISATION

Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et remuez jusqu’à ce qu’il soit dissout.
Ecrasez les biscuit au mixeur ou au mortier. Placez cette poudre dans un saladier et versez le beurre dessous. Mélangez et tapissez le fond d’un moule à manqué en remontant le long des parois. Entreposez au frais.
Faites chauffer la crème et jetez les morceaux de chocolat dans la crème bouillante. Remuez et retirez du feu. Versez sur le fond de tarte. Couvrez de film alimentaire et réfrigérez 3 h au moins.
Juste avant de servir, saupoudrez de cacao amer.
 
En consultant ce site vous acceptez l'utilisation de cookies.