pauthina | l'inutile nous est indispensable | super membre |  | 1186 messages postés |
| Posté le 13-05-2004 à 18:40:45
| Pour 8 personnes INGRÉDIENTS Pour la pâte: 350 g de cookies au chocolat 120 g de beurre 40 g de sucre roux Pour la crème: 400 g de chocolat noir à 60 % minimum (ou 200 g de pralinoise et 100 g de noir) 35 cl de crème liquide Cacao en poudre ou brisures de cookies Eventuellement: 1 cuil à soupe de rhum RÉALISATION Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et remuez jusqu’à ce qu’il soit dissout. Ecrasez les biscuit au mixeur ou au mortier. Placez cette poudre dans un saladier et versez le beurre dessous. Mélangez et tapissez le fond d’un moule à manqué en remontant le long des parois. Entreposez au frais. Faites chauffer la crème et jetez les morceaux de chocolat dans la crème bouillante. Remuez et retirez du feu. Versez sur le fond de tarte. Couvrez de film alimentaire et réfrigérez 3 h au moins. Juste avant de servir, saupoudrez de cacao amer. |
|