Forum de discussion de la communauté
Administrateurs : papymougeot
 
 Forum de discussion de la communauté  -*- RECETTES CULINAIRES -*-  - Sucré - Salé - 

 Un poulet aux cèpes !

Nouveau sujet   Répondre
 
Bas de pagePages : 1  
oscillatine
Oscille au vent
Membre
oscillatine
189 messages postés
   Posté le 21-03-2004 à 05:26:41   Voir le profil de oscillatine (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à oscillatine   

Pour les anarchistes , voici une recette capable de rassasier 6 activistes.

Matériel :

1 poulet déplumé - 500g de cèpes (ça fera une ballade en forêt)
80g de beurre (blanc ) - 2 cuil. d'huile - sel / poivre
Une truffe ou une petite boîte de morceaux de truffes.

Opérations :

Dans une belle cocotte, chauffer la moitié du beurre et l'huile. Puis y dorer le poulet de tous les côtés, après quoi on le laissera cuire à feu moyen.

Pendant ce temps occupons-nous des cèpes : les parer, les laver rapidement à l'eau citronée sans les noyer. Appuyer sur les champignons pour leur faire sortir l'eau des fibres avant de les étaler sur un chiffon. Enfin, les couper en morceaux !

Coucher le reste du beurre dans une poêle pour y faire revenir les cèpes découpés (environ 10 mn). Les faire éternuer au poivre et les saler avant de les mettre dans la cocotte où les attend le poulet cuit.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, couvrir la cocotte et laisser mijoter le tout à l'intérieur pendant encore une dizaine de minutes.

Ce laps de temps écoulé, retirer le poulet afin de le découper soigneusement : coupure dorsale du cou à la queue, séparer les blancs, coupure au pli des cuisses, à leur articulation, idem pour les ailes que l'on déploie pour dégager la zone articulaire...

Servir : le poulet sera présenté en plat, blancs au milieu en compagnie d'autres éventuels petits morceaux, cuisses de part et d'autres en bas, les ailes en majuscule. Entourer de cèpes et parsemer la présentation de truffes.

Le discours se fera un verre de Côtes du Rhône à la main.

Bon appétit.
holenne
Membre
holenne
371 messages postés
   Posté le 21-03-2004 à 21:06:22   Voir le profil de holenne (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à holenne   

bonjour

c'est un poulet pour les riches, des cepes il y en a pas en region parisienne et des truffes

bonjour le porte monais
pauthina
l'inutile nous est indispensable
super membre
pauthina
1186 messages postés
   Posté le 21-03-2004 à 21:36:35   Voir le profil de pauthina (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à pauthina   

bonsoir holene

Tu as des cèpes dans les forêts de Chantilly, Compiègne, Senlis t en grosses quantités

@++
Haut de pagePages : 1  
 
 Forum de discussion de la communauté  -*- RECETTES CULINAIRES -*-  - Sucré - Salé -  Un poulet aux cèpes !Nouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
 
créer forum