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 Tortada espagnol

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papymougeot
OCCITANIE
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papymougeot
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   Posté le 15-03-2004 à 15:40:59   Voir le profil de papymougeot (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à papymougeot   

tortada espagnol


Portions: 8
Temps de préparation: 30 minutes

Remarques:
- 6 à 8 personnes

- Cuisson : 45 + 30 min


6 oeufs
500 g de sucre en poudre
250 g de poudre d'amande
150 g de meringue
1 cuill. à soupe de rhum
1 cuill. à soupe de miel
quelques gouttes d'anis
50 g de cerises confites


1 Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.

2 Préchauffez le four à 180 °C.

3 Montez les blancs en neige ferme. Battez les jaunes avec 250 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d'amande et mélangez bien. Puis incorporez les blancs délicatement pour ne pas les casser.

4 Versez la préparation dans un moule de 24 cm de diamètre et enfournez pour 45 minutes environ.

5 Préparez la meringue.

6 Délayez le reste du sucre dans 40 cl d'eau et faites chauffer dans une grande casserole. Ajoutez le rhum, le miel et, éventuellement, l'anis. Laissez cuire à légers frémissements jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.

7 Sortez le gâteau du four et imbibez-le progressivement de sirop avec un pinceau. Mettez la meringue dans une poche à douille et décorez le gâteau d'un cordon tout autour et de croisillons sur le dessus. Abaissez la température du four à 120 °C et faites cuire pendant 30 minutes.


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"Si la connerie était de l'essence, on pourrait se passer des arabes." Jean Vautrin
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