papymougeot | OCCITANIE | Administrateur |  | 851 messages postés |
| Posté le 15-03-2004 à 15:40:59
| tortada espagnol Portions: 8 Temps de préparation: 30 minutes Remarques: - 6 à 8 personnes - Cuisson : 45 + 30 min 6 oeufs 500 g de sucre en poudre 250 g de poudre d'amande 150 g de meringue 1 cuill. à soupe de rhum 1 cuill. à soupe de miel quelques gouttes d'anis 50 g de cerises confites 1 Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. 2 Préchauffez le four à 180 °C. 3 Montez les blancs en neige ferme. Battez les jaunes avec 250 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d'amande et mélangez bien. Puis incorporez les blancs délicatement pour ne pas les casser. 4 Versez la préparation dans un moule de 24 cm de diamètre et enfournez pour 45 minutes environ. 5 Préparez la meringue. 6 Délayez le reste du sucre dans 40 cl d'eau et faites chauffer dans une grande casserole. Ajoutez le rhum, le miel et, éventuellement, l'anis. Laissez cuire à légers frémissements jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère. 7 Sortez le gâteau du four et imbibez-le progressivement de sirop avec un pinceau. Mettez la meringue dans une poche à douille et décorez le gâteau d'un cordon tout autour et de croisillons sur le dessus. Abaissez la température du four à 120 °C et faites cuire pendant 30 minutes.
-------------------- "Si la connerie était de l'essence, on pourrait se passer des arabes." Jean Vautrin |
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